***

Вероника Айдемирова
Вихрем по небу лететь
И твоей любви хотеть
Это ветра отголоски
За ухом седой волосик
Появился и исчез

Отглаголенные рифмы
Обрастут жирочком нимфы
Все обрызгло
И обрюзгло
Исчерпалось и забылось
В серой мякоти погрязло
И седой волосик падал
Будто звёздок яркий свет

Лаской пальцы обнимает
Шорох книговых страничек
Тех, которых ты с вареньем
Мне когда-то подарил

Брезжит отфонарным светом
Брызжет винным отголоском
Белых лепестков ромашек
Мягкий шорох желтой лампы

Коньяка духов, пластинок
Слушали, обнявшись дымно
Ты тогда еще курил

Все забылось
Все забилось
Пустоватой обывалью
Ты укрыл лицо вуалью
Ту,с  которой ты когда-то
Мне так глупо изменил