К родному дому

Нина Цурикова
                Под впечатлением стих. «Есть на свете...» (Анна Нестер)

Снова край родимый навестила,
И тропой, чуть видимой, знакомой
Вновь влечёт неведомая сила,
Тороплюсь скорей к родному дому.

Где сияет ласковое солнце,
В окна свет поутру посылая,
Где водою чистой из колодца
Напоит меня земля родная.

И забьётся сердце так тревожно,
Оттого, что странницу встречая,
Здесь всплакнёт берёзонька, возможно,
Золотые косы распуская.

Оттого, что в доме опустевшем
Отгорел камин, погасли свечи...
Оттого хохочет громко леший
Над судьбой моей в осенний вечер.