Клён

Голубева Любовь
Мрачно, зябко, тускло, скучно,
Серо, дождиково, тучно...
Вдруг весёлый, желто-рыжий
Средь тоскующих осин
Нежным солнцем с веток брызжет
Изо всех кленовых сил.

Весь наружу, наизнанку,
День пытается спасти,
Осень, бледную поганку,
Подтеплить и разгрустить.

На скамейке равнодушной
Стариковская тоска.
Лист-звездинка рядом кружит:
Обнадежить, приласкать.

Взгляды все в подножье тянет -
Нету в небе синевы.
Снизу он в глаза заглянет
Светом лапчатой листвы.

По восторженным ладошкам
Щедро шлепает «дай пять».
На салюты понарошку
Всё с себя готов отдать.

Заполощет удивленно
Предпоследнею рукой…
Но за школьным стадионом
Есть ещё один такой!