Заметки Ведического Астролога. Номер 2

Дон Дружинин
   Когда ты идёшь по лесу, под твоими ногами могут оказаться множество семян различных деревьев. Вот так же, как каждое из этих семечек потенциально является огромным деревом, а также и целым огромным лесом, но, при этом, всё это лежит прямо перед тобой, вот так же и Вселенная является скоплением множества потенциалов, множеством потенциально возможных вариантов развития будущего, которые могут реализоваться, а могут и не реализоваться. Но от кого это зависит? Если ты думаешь, что это зависит от тебя, то тогда ты должен сначала определиться с тем, кто есть ты? Управляешь ли ты своим телом и умом до такой степени, настолько ли мощно ты присутствуешь в Настоящем Моменте, настолько ли ты бдителен, пробуждён как Внимание, как Воспринимающее существо, чтобы заметить, а затем и осознанно затоптать одно семечко вместе с будущим лесом или, наоборот, позволить ему прорасти? Или ты просто проходишь мимо этих семечек (мгновений Выбора), поглощённый своими мыслями, либо даже не замечаешь, как постоянно топчешь их из-за своей невнимательности, неосознанности, неспособности присутствовать в Настоящем Мгновении? Не может ли статься, что твоим телом и умом управляет некая неподвластная тебе сила? Она управляет твоим пищеварением, дыханием и множеством других процессов, происходящих в теле. Если ты поразмыслишь, то осознаешь, что ты сам, как челавеческая[1] оболочка, как челавек, являешься продуктом маленького семечка, которому кто-то позволил вырасти. Кто-то позаботился о нём. Это сделала Планета Земля, как Осознающее Себя Живое существо, а также другие Личности Планет. Ведь именно Они вырастили всех твоих предков, которые породили тебя, как челавека. Конечно, если смотреть в корень, то всеми Личностями Планет управляет Верховный Господь, но Они все-таки являются Его необходимыми помощниками, которые достойны изучения и почитания.

    © Дон Дружинин, из курса Ведической Астрологии

______________________

[1] Слова "челавек", "челавеческие" и т.д. намеренно написаны с буквой "а", по причинам, разъяснённым в моей статье "О подлинном смысле слова челАвек", которую Вы можете Свободно читать на моем сайте (ссылка на сайт есть здесь на моей странице) в разделке Статьи\Статьи на духовные темы.