Преподаёт природа нам урок

Галина Спиридонова
Весна, как распустившийся бутон,
Всем обещала стать прекрасной,
И в красоте казался обнажён
Цветок под аурой опасной.

Недавно людям было невдомёк,
Что скоро кончится беспечность,
Преподаёт природа нам урок,
Разменивая бесконечность.

Узка та грань, что видится сейчас,
Стоим под сводом катастрофы,
Луч солнечный, мелькнув, почти погас
И стёр восторженные строфы.

Какой-то демон ворожил на грязь,
Поникли свежие листочки,
И злые силы над Землёй смеясь,
Творят, не требуя отсрочки.

2.04.2020