Побег

Людмила Люси Малышева
В последний
автобус
вскочить
не глядя
Рюкзак
на сиденье
пустое
скинуть
Скажи-ка водитель,
угрюмый дядя,
открой мне секрет,
как теперь не сгинуть
На этой земле,
дорогой и важной
Теперь не смешат
никакие
шутки
Ты даже не ведаешь,
как мне страшно,
Когда до тебя -
два часа в маршрутке.

Приехать - заплакать
сказать "так вышло"
ногами дошёл,
добежал,
нарушил
запреты и правила,
значит - лишний
и даже тебе -
ни черта не нужен.

 
А значит,
как прежде,
стихами - в космос
Никчёмное эго
кинжалом - в спину
Во имя улыбки твоей,
и просто
во имя чего-нибудь
я не сгину.



[02.04.2020]