Конец зиме

Александр Октябрьский
Плюёт мятежная природа
На наш унылый карантин —
Ей ненавистна несвобода
Четырёхстенных запертин.

Ей полнота нужна вся мира,
Нужна сейчас, а не потом,
И живость лёгкая эфира
Вовсю трубит уже о том.

Что ей назначенные сроки?
Что ей поставленный заслон?
Весны бушующие соки
Свой скоро утвердят закон!