Однажды ты поймешь...

Голубева Любовь
Однажды ты поймешь, наверно,
Как мудро Он тебя ведёт,
Как терпелив к тебе безмерно
И благодарности не ждёт.

Как правильно всё то, что было,
Не нужно то, что не сбылось,
Каким всё мерилось мерилом
И за основу что бралось.

Да, Он потешится немного,
Коль ты уверенно пошёл
Прямой короткою дорогой,
Где путь извилист и тяжёл.

Но, несмотря на отреченье,
Когда так больно, хоть кричи,
Ты обретаешь облегченье
В неярком пламени свечи.

Сквозь будней суетных рутину,
Где раньше видел лишь мазки,
Увидишь цельную картину,
Творение Его руки.

Тогда покой и безмятежность
В душе томящейся найдёшь.
Однажды ты поймешь, конечно,
Куда ты и зачем идёшь…