Быть может, так поймём?

Светлана Кривошапко
Не уважали, не ценили стариков,
Не уделяли времени, внимания.
А ведь всего-то пара слов и пустяков,
Чтобы сбылИсь их скромные желания.

Теперь же в группе риска наши старики,
Чтоб поняли простую жизни истину:
Своих отцов и матерей чтить - по-людски,
Не слыть для них чужими, эгоистами.

Мы хаяли, кляли так часто докторов
И обвиняли их порой в бездушии -
Простите нас, слепцов, убогих, дураков,
Сейчас мы признаёмся в малодушии.

Сегодня доктора лицом к лицу с врагом,
С опасным монстром, злым коронавирусом.
Вы на посту, как на войне, на боевом -
И не для вас команда: "Изолируйся!"

Быть может, так поймем, куда нам без врача,
Что будет с Человеком в эпидемию,
Когда болезнь приходит вместо палача
И не щадит простой народ и мэрию.
 
Ругали часто с доктором учителя:
Как смеет он детей хулить, стыдить в пылу -
Похож он на карАтеля, мучителя.
Зачем же детям Пушкин, Гоголь, не пойму.

А теперь закрыты школы повсеместно -
И каникулы уже не в радость больше.
Школа - храм науки - стало всем известно.
Ты, учитель, - Бог, живи  как можно дольше.

Мы так гналИсь за модой, вечной красотой,
Чтоб не отстать и не ударить в грязь лицом,
Но забывали быть нарядными душой -
Без макияжа все предстанем пред Творцом.

Теперь под маской прячем нашу красоту.
И притихла, сникла мигом эта мода.
Давайте, люди, говорить начистоту:
Не о красоте сейчас нужна забота.