Каждое поколение имеет

Петров Борис Сергеевич
Каждое поколение имеет свою войну.
Каждая война имеет своё поколенье.
Каждое явленье имеет причину. Одну
или их несколько на явленье.

Каждая мать имеет своих детей.
Дети потом иногда тоже мать  имеют.
Это в игре есть несколько добрых смертей.
В жизни одна над тобою красивым веет.

Кончились игры. «Game over» корячится впереди.
Кончились встречи - сидим по домам натужно.
Кончилось лучшее. Не знали тогда вожди,
что же для нас … Если б сами мы знали - нужно.

Смерть над планетой летит натужно, как бой
из батальонов детей, стариков, мамашек.
Каждый задумался. Нет, нет! Не я! Другой...
Было уже у твоей судьбы несколько злых промашек.

http://stihi.ru/2020/04/02/11297

фото Анатолий Семехин