Сражаться за жизнь

Киселева Лариса
Я хочу тишины обезлюдевших улиц,
Негасимого света домов и квартир,
Чтобы чаши вселенских весов покачнулись,
Возвращая надежду на счастье и мир.

Я согласна скучать по родным и подругам,
По дорожкам, ведущим к любимой реке,
Только б не заразиться смертельным недугом,
Застывая перстом на взведённом курке.

Я готова сражаться за жизнь и молиться…
Каждый дом – это маленький Ноев ковчег!
Через разум сейчас пролегает граница,
Где решается: кто же из нас Человек.