Заблудший

Френк Галлагер
Смысл жизни потерян.
Как в страшному сне, 
Во всем розуверен, 
Погряз в небитье.   
И жизнь, волокиту, 
Тяну словно тень, 
Не дня без фиаско,
Не подняться с колен.
Мой тёмный попутчик, 
Заточил меня в плен,
И гнить мне в темнице,
До конца моих дней.

Разрушив решётки,
Не убежать,
Да и по правде говоря,
Мне уже наплевать.
Живой я мертвец, 
Эхо радостных дней,
В зеркале отражается маска,
И множество сыгранных  ролей.
Но не стерпеть мне долго,
Монотонность серых дней,
Я постепенно угасаю в темноте.