Деревенский вечер

Владимир Абакумов 2
Свечка плачет догорая
В блюдце, выщербленом с края,
Пламя мечется в печи,
Филин узнает в ночи.
Всё в деревне как всегда...
Мерно капает вода -
С умывальника течёт -
Кап да кап - наперечёт.
Там, в проулке, гармонист:
"Жгет" гармошка модный твист!
Молодёжь танцует лихо,
Вряд ли вечер будет тихим.
В телогрейках бабки в ряд
По завалинкам сидят,
Головёшки тлеют в шайке
Комаров пугая стайки.
Рты разинув ребятня
Ловит "новостишки" дня -
Бабки посудачить любят,
Если что ещё "пригубят".
Мужички на травке дружно -
После "бражки" так натужно.
Мать коровку подоила,
В кружку молочка налила.
Выпил, прыгнул на кровать:
Сладко до утра проспать.
Времечко бежит петляя,
Свечка плачет догорая
В блюдце, выщербленом с края...
Кружит, кружит вечный круг -
Завтра всё сначала, друг!