Россиянам

Елизавета Семочкина
Плыли белые облака
Без позолот – налегке.
В руках моих – белый мяч.
Вдалеке – белый парус.
Упрусь ногами в землю мою.
Стою – думаю:
Белые облака.
Белый мяч.
Белый парус.
Составлю ярусом.
Внизу – ноги мои,
Земля моя белая-белая,
Седая.
Стою – думаю:
Брошу белый мяч.
Пусть катится с вестью –
Земля наша белая-белая,
Седая,
Но… живая, живая, живая.
Живите, не ждите –
Делайте, делайте, делайте!

Да позолотятся облака
От полей золотистых.
Да чистым водам –
Под парусом белым.
Да речам смелым
Быть, быть, быть!
Жить россиянам на земле
Зелёной!
Удивлённой округе –
Радуги да друзей,
Дней, дней, дней…