***

Михаил Светланин
Гуляю по асфальту. Точно знаю
Из тех, моих не встретится никто.
Такой знакомой улицей шагаю,
Шарф намотав, надев пальто.

А небо талое, весеннее уже,
И мокрый, солнечный, блестящий тротуар.
По солнцу путь. Едва заметный пар...
Волшебное везение душе
На несколько шагов её пути
Случайно и нечаянно найти
Небесный свет и неземной покой
В близи от суматохи городской.