Дома я теперь один

Леонид Куницын
  Дома я теперь один,
Потому что карантин...
Со мной мама, папа, братик,
И зелёный самокатик,
И поломанный солдатик,
И четырнадцать машин...
  Дома я теперь один,
Потому что карантин...
Со мной дедушка и кошка,
Фиолетовая брошка,
Разноцветная матрёшка,
В сковородке старый блин...
  Дома я теперь один,
Потому что карантин...
Со мной вместе жёлтый мячик,
Говорящий попугайчик
И пушистый белый зайчик
Да в стакане нектарин...
  Дома я теперь один,
Потому что карантин...
В холодильнике котлеты,
Сало, мясо и лангеты,
С сыром вкусные рулеты,-
Не хватает витамин...
  Дома я теперь один,
Потому что карантин...
Только скучно мне немножко,
Целый день смотрю в окошко,
Друг мой дома тоже, Лёшка,-
Принимает аспирин...