Мистическая прогулка

Владимир Абакумов 2
Дорога под дымкой тумана
Так призрачна, так вдруг обманна,
И сумрак вдали остаётся,
И тень чья-то рядом крадётся.
Наяд приворотное пенье
Наводит на душу сомненья,
Лесная чащоба морочит
И филин угрюмо пророчит,
Что я заблудился в потёмках,
И что нахожусь в Мире Тонком.
Астральные звёзды на небе,
Вновь чудится всякая небыль:
Вон Баба-Яга в старой ступе
На скользком замшелом уступе,
Осины трясутся немея -
То поступь Горыныча-Змея!
Дубы наклонилися низко
От Лиха - Соловушки свиста.
И ласки кикимор изводят,
И ноги тропы не находят...
Молитву творю и - о, Боги!
Стою я опять на дороге!
Долину Луна осветила
И сказка куда-то уплыла...
Но грусть вдруг пришла, обнимая,
Такая послушно-немая:
И хочется мне оглянуться
И в небыль ту снова вернуться!