Коронный вирус

Ирина Бракман
http://www.stihi.ru/2020/03/29/1548

От южных и до северных широт,
Сквозь впереди лежащие границы,
Он триумфальным выходом в народ
Атаковал известные столицы.

А там, определив ориентир,
Могуществом всего одной короны,
Заставил пасть не только хрупкий мир,
Но и его воздвигнутые троны.

02.04.20

Картинка из интернета.

Рецензия на стихотворение.
Автор  Константин Совок.

А у политиков есть собственный подход
К такой непредсказуемой напасти -
Да, пусть загнётся пожилой народ,
"Элита" же останется у власти!