Вирус и Человек

Ольга Кузнецова 22
Природа устала, планета устала,
От тягот и мук ежедневно стонала.
Не понял её человек-
Ему лишь бы свой отбыть век.
Себя возомнил властелином,
А вирус его осадил и подкинул,
И, указав на бездушье людское,
Лишил торжества и покоя.
Он в риск  записал  стариков -
Напомнил о них между строк;
За злобу и хамство  к врачам -
Вещал он их мужество  нам ;
Чтоб вновь оценили учителя, школу-
Лишил их уроков, общения живого:
Быть может, примерив учителя роль,
Узнает родитель труда того соль?
Упёрлись   все в гаджеты и работу -
Лицом повернул всех к семейным заботам.
Всё, что  вирус принёс - не случайно,
Всё итог безрассудства печальный.
Устала планета, Всевышний устал,
Давайте услышим этот сигнал.