Два вируса

Владимир Авдеев 3
К Олипиаде в Рио-
Вирус вроде шаха.
А к Токио-уже типичный мат.
Подобного вселенского размаха,
Не выдаст даже грязный  компромат.

И это только лишь ещё цветочки,
Хоть и известен миру "цветовод."
Он этот вирус разобрал до точки,
А в следующим - найдёт сильнейший ход!