Кащей

Маргарита Каранова
По праву рожденья нам слово дано,
В наследство от предков богатых.
Нам терем достался, в нем столько всего!
Такого нет в царских  палатах.

Да нет и в природе сокровищ таких –
Ни в Африке, ни в Амазонке.
И ценится проще кашмирский сапфир
Глаголов глубоких и звонких. 

Как будто всё чинно: бери и владей,
Ключом открывая светлицы.
Но в терем вселился с охраной кащей –
Попробуй в высокий пробиться!

Сгустились над теремом тучи из слов –
Невнятных, чужих, несуразных, –
И, как кислотою, дырявят покров,
Внедряясь в умы, как зараза.