Не говорите никогда обидных слов

Юрий Зобнев
Не говорите никогда обидных слов,
Они сильнее бритвы душу ранят.
Потом уже не выбраться с оков,
А те слова обидные дурманят.

Подумайте, что можно говорить,
Отмерьте десять раз и оцените.
И вам на свете станет легче жить,
А мысли обзорные прочь гоните.

Ведь словом можно наповал убить,
Иль ранить человека до предела.
Вы научитесь лучше всех любить,
Да уважать, за дело, и без дела.

Ведь мы все разные, и что не говори,
По разному обиды принимают.
Одни от слов сгорают изнутри,
Другие почему-то вас бросают