Порывы чувств приходят и уходят

Юрий Зобнев
Порывы чувств приходят и уходят
Жаль, мы идём у них на поводу.
Они по лабиринтам душу водят,
Нам указав дорогу вновь не ту.

Вот и идём мы фальши не заметив,
Поверив, что прекрасней нет пути.
На все вопросы вроде бы ответив,
Хотим преграды все мы обойти.

А чувства за с собой в тупик уводят,
Сплетая паутину с будних дней.
И кажется, что больше не заводят.
И нет в душе сверкающих огней.