Я Козерог, лелеющий мечту!

Хрентефря
Капуста, свёкла, огурцы, картофель и морковь,
стреляли в сыновей отцы, заламывая бровь,
роняли бранные слова ответно сыновья,
и – никакого торжества на поле жития.
Скользят по новым временам дороги и авто,
эпоха неподсудна нам, мы в ней никто, ничто!
Придут года, уйдут года, развеют пыль и прах,
мы здесь не жили никогда, увы, увы и ах...

Ликёр, кагор, мартини, джин, сухое каберне,
доступные всем рубежи и мне, и мне, и мне!
Дорога лжива и светла от блеска фонарей
и хочется чуть-чуть тепла в пределах эмпирей.
Ты – человек, и я не Бог, такой же хохотун,
ты Рак, Стрелец, я Козерог, лелеющий мечту.
О чём мечта? Меня спросил? Ах, если бы я знал!..
Телега мчится по Руси, гремя как самосвал...

Осёл, козёл, баран, овца, тамтам и флажолет...
Наветчик в лагеря отца послал на двадцать лет.
Я не прощаю подлеца, в аду ему смола!
Отец не потерял лица, но смерть его нашла.
Сакраментальные слова без тени на плетень;
во рту истаяла халва, истёрся в пыль кремень;
а жизнь идёт и вьётся снег над плоскостью земной,
и где-то мастерит ковчег библейский старец Ной.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»