Всяко-разно 5

Сергей Петрович Волошин
Ты поймёшь, против вод непокорных гребя
Под блестящих побед парусами,
Мало тех, кто всегда будет рад за тебя,
Но в избытке скрипящих зубами.
*

За моралью бдили строго,
Был в стране на секс запрет.
Секса стало слишком много,
А рождаемости - нет.
*

Вот честно рассуди, народ,
Кто больший враг в глобальной стае:
Тот, кто Отчизну продаёт,
Иль тот, кто землю покупает?
*

Голова включается в работу
Не по предсказаньям гороскопа,
А когда трясёт тебя до рвоты
На башку свалившаяся жопа.
*

Эй, политики! Ну-ка, тише там!
Дайте тоже пословоблУдить.
Напишу я четверостишия,
Их прочтут. А о вас забудут.
*

Не видел ни испаний я, ни мальт,
Патриотизм в моём сознаньи шляется,
И всё ж хороший , думаю, асфальт
В европах на дороге не валяется