наступающее... эпоха карантинная

Василий Корепанов007
Ночь. Испуганный город, отплакав дождями, затих.
Страх морозит, вползает в сердца чернотою могильной.
Утром списки. Незримая смерть забирает моих и твоих
Перед жатвой её, ты и я , и все люди бессильны.

Где то мы нагрешили и страшен не плачущий Бог.
Извините его. Он, в печалях за нас, мог ослепнуть.
И молитвы его - лишь печальной Судьбы некролог,
И настала пора посыпать всем нам головы пеплом.

За гордыню, увы, доживаем свой век без вакцин.
Как не стать, заболев, и судьёй, и судьбой своих близких.
Возомнили себя... вот и падаем с наших "вершин"
Без "прости" и "прощай", и без даже последней записки.

Где любой поворот - оглашённый с небес приговор.
Где он-твой эшафот? Ты не знаешь и в страхе растерян.
А слепая Судьба, без разбора заносит топор...
И вокруг сквозняки, уносящие в адовы двери.

И мечтать, уходя - заглянуть в послезавтрашний день,
Там, где солнце опять и средь выживших нету заразы.
Улыбнуться тепло (если может такое лишь тень)
И душой отлететь ближе к Солнцу, одетому в стразы...
         *******************************
...год - двадцать - двадцать... день апреля второй... день смеха уже за спиной.

...год - двадцать - двадцать два... конец июля.. в России, вновь, после спада, выявлено более 9 тысяч заразившихся. Каждый четвёртый россиянин выступил за повторный масочный режим... вместе с ковидом в мир пришла обезьянья оспа... ВОЗ призвали к разработке новых вакцин...