Весна

Ольга Васильевна Фатеева
Оседают серые сугробы.
Пенье птиц волнует слух порой
и проталин солнечные пробы
уж пестрят сквозь зимний белый крой.
Пятна почвы и полотна снега
и капель танцующей весны
- поступь удалившегося бега
и рисунок спящей тишины,
- отголоски прежних поединков.
И волнует лучезарный лик:
пестрые, журчащие картинки
- межсезонья трепетный язык.