Надин

Вадим Бальзамов
НАДИН

Моя непревзойдённая Надин!
Давай с тобой уйдём на карантин.

Не на неделю, навсегда уйдём
от мира, что почти безлюден днём,

а ночью так и вовсе одинок.
Давай, Надин, свой собственный мирок

мы слепим из осколков прошлых лет.
А будущее… Будущего нет.

Мы отдалились, отреклись от всех
и мы вдвоём уже который век.

Мы умерли? Мы живы? Ангел мой,
ты помнишь в девятнадцатом, зимой

мы встретились, друг друга обрели,
пока в двадцатом нас не обрекли

на несвободу, на извечный плен,
на страх, на невозможность перемен.

Надин, напомни мне который год
мы из окна глядим на небосвод,

и видим отражение Земли,
где нет влюблённых, только патрули

шагают по периметру дворов.
Наверное, не в лучший из миров

мы угодили много лет назад.
Не спрашивай меня, кто виноват.

Мы здесь. И мы с тобой обречены
на бремя бесконечной тишины.

Бальзамов Вадим