Covid-19

Виктор Ложников
                COVID-19

                По планете вирус бродит,
                при короне набекрень,
                узкоглазенький он вроде,
                но не факт, наводят тень.

                Ну, а в венах не водица,
                кровь, как в колбе, говорят
                доктора,  другие лица,
                пятьдесят на пятьдесят.

                Чешут умные затылки,
                журналисты, всё кляня,
                кто же вызвал из бутылки,
                гриппов злобных короля?

                Ну, а мы наденем маски,
                спрячем лица под неё,
                пусть рассказывает сказки,
                телевизор, е-моё…

                ***        апрель 2020 г