Жизнь из земли пробьётся... Конкурсное

Надежда Туманова
2 место

Любите живопись 13.



Вашему вниманию картина  Нестеркова В.Е. «Весна на Везёлке»
Она хранится в Белгородском областном художественном музее.


Рваные клочья снега - холодно, зябко, сыро,
Грянет весна с разбега - белая скатерть в дырах. 
Синий туман не скроет жухлых проталин пятна,
Ветер тревожно воет, речка журчит невнятно.

Стужа ещё гуляет по разомлевшим стёжкам,
Но ведь природа знает - надо ещё немножко,
Чуть подождать - и льдины в речке растают дружно,
В путь ручейки в низины с гор побегут послушно.

Верба встряхнёт серёжки, липкие лопнут почки,
Сменит весна одёжки, станут светлее ночки.
Жадно пробьётся к свету на бугорок пролеска,
Радостных птиц дуэты, песни исполнят с блеском.

Жизнь из земли пробьётся с ярким лучом в окошке,
Снова согреют душу тёплой весны ладошки.
В нежной зелёной дымке запах прольётся пряный,
Ветер уснёт на кронах в благоуханье пьяном.