Разговор с котом

Агата Данс
   - Скажи мне, Кот, а что во мне ты видишь?
Какая я, на твой кошачий вкус?
Надеюсь, что меня ты не обидишь?
О, я обидчивая, намотай на ус!

Кот потянулся, ткнулся в руку носом.

   - Какая ты? - Не мне, коту, судить.
Не задавайся суетным вопросом -
Тебя я буду всякую любить.

Ты не смотри на вид высокомерный -
Дана котам всем царственная стать,
Но кот, всего лишь, служащий Вселенной.
Тут на Земле он призван наблюдать.

Мои глаза есть камеры слеженья;
Я на посту... и каждый вздох ловлю!
Вдруг что не так - всего одно мгновенье -
Как тут же куда надо весть пошлю.

А уж Оттуда будет избавление
От всех болезней, порчи и врагов!
Моя ж задача - только наблюденье:
Такая миссия у нас, земных котов.

И не приписывай мне лишнего, не надо.
Я с радостью свою исполню роль:
Создам уют и, если буду рядом,
То обойдут тебя печали, враг и боль.