Противоречия

Крылатая Рысь
Все у меня хорошо до тех пор, пока
Я нахожусь в движении, в вечном квесте.
Выберешь отдых - накатывает тоска,
И вот тогда от неё никуда не деться.

В детстве казалось - наступит особый час:
Что-то случится, откроются в сказку двери.
Я же про всё это слышала столько раз,
Сбудется всё, ведь достаточно ждать и верить.

Мы стали старше героев любимых саг,
Стали готовы и к ветру, и к непогоде.
Я всё ищу на дороге какой-то знак,
Но ничего почему-то не происходит.

Где этот Гэндальф, куда его занесло?
Где корабли, что бесстрашно летят сквозь Космос?
Если сейчас здесь появится НЛО,
Я бы ребят попросила меня подбросить.

В жизни всё есть, и чего тут ещё желать?
Нет, мне не страшно, что небо однажды рухнет.
Страшно - в какой-то момент навсегда застрять
Между работой и домом, компом и кухней.

Я вспоминаю все реки, что мы прошли,
Все перевалы, где первой была когда-то,
Все конференции, тезисы и статьи,
Все - сколько есть их - научные результаты.

Каждую букву из сказанных к месту слов,
Всё, что когда-либо было и будет важным.
Внутренний голос смеётся: «Тебе везло.
Не обольщайся, на это способен каждый».

Это неправда, но трудно бороться с ним.
Может, он прав и судьба у меня другая?
Только всё проще ловить этот странный ритм.
Я вспоминаю, и все голоса смолкают.

Время застыло, завис, ожидая, мир,
Но в рюкзаке не останется места грусти.
...Я на байдарке пересекаю Ситр.
Так ли уж важно, что он меня не пропустит?