Милости прошу! Пародия

Татьяна Введенская
"Блин с припёком"

Никонова Ирина

http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010
 
 
Цитаты
 
Солнце жарится – блин с припёком
То ли яблока, то ли слив…

Скоро сбудется грома рокот,
И по-фетовски хлынет дождь.
 
Ах, как приторно и тягуче
 
Только солнечный блин в сто ватт.



Пародия
 
Милости прошу!
 
Блин мой первый, конечно, комом,
Пародистам его отдам,
Неказист, ну, и что такого,
Он по вкусу придется вам,
Блин второй почему-то тоже
Не удался, конфуз — прикинь!
Загляделась в окно на дождик,
Получился горелый блин,
Угощайтесь, друзья-поэты,
Мне не жаль — широка душой,
Вам не нравится? странно это,
А по-моему, хорошо.
Третий вышел такой тягучий
И дырявый, как решето,
Потому что на небе тучи -
Отвлеклась, и опять не то!
Ешьте-ешьте, чего стесняться,
Нет припёка? и что с того?
Ой, скажите, какие цацы,
Вроде бывшего моего!
Ну, а дальше всё, как по маслу,
Есть икорка, а есть и крем...
Угостила блинками вас я,
И ступайте. А я поем.

01.04.2020 г.