Март не зря прощался долго...

Татьяна Левашева
Март не зря прощался долго -
Славил день последний свой,
Выстилая зимний полог
На сухой земле с лихвой.

Всё летал над Черустями
И кружил метельный рой,
Подгоняемый часами
Резвой ветреной игрой.

Вечером пурга утихла,
Но посёлок замела.
Подморозило не хило -
Минус десять. Вот дела!

Чтобы выветрить печали
И мороку тяжких дум,
Я лопатой расчищала
Стёжки снежные в саду...

__________________

За фото из интернета -
особая благодарность автору!