Как стригут бабосы

Игорь Шевчук
В Костроме один старик
Днем и ночью деньги стриг…

Взял он как-то «миллион» -
Ну не красотища?
Пообстриг со все сторон
И осталась –
                «тыща».

«Тыщу» в руки взял старик -
Разве не красотка?
По краям её «чик-чик» -
И осталась –
                «сотка».

Насладился красотой,
Обкорнал дитятко -
И теперь от «сотки» той
На руках –
                «десятка».

Поглядел он на неё:
- Коль идет на убыль,
Пострижём-ка и её.
И остался –
                «рубль».

«Рубь» мурчал,
                в руках юля…
- Потерпи, котейка!
ЧИК! -
      осталась от рубля
Голая «копейка» …

Совершенству в том и сём
Не дано предела!
Но проверь при том при всём:
То ль ты выбрал дело?

Не достиг коль высоты
В стрижке ты бабосов,
Не стриги бабосы ты -
А стриги барбосов!