Диалог с чашечкой хокку

Геннадий Кучер
Она
Нет вишни краше
Когда собой любуясь
Глядится в окна


Он
Весной раскрылся
Навстречу чаше неба
Холодный ирис

      ...

Она
Чашечку хокку
Утром нальет до краев
Счастье привычно


Он
С чашечкой хокку
Утром ладони
Греет апрель

       ...

Она
Дождик весенний
Мокрые пряди волос
Нежно целует


Он
Дождь бесконечный
Ворох воспоминаний
В письмах промокших

       ...

Она
Я не забуду
Всё то что было с нами
Нет расставаний


Он
Уходит осень
Листья плачут молча
Руки касаясь

       ...

Она
Руки коснулся
Едва расцветший ирис
Мы снова вместе


Он
К быстрой реке
Голову ирис склонил
Птиц провожая

       ...

Она
Хотелось бы плыть
Неба касаясь крылом
Мудрость помехой


Он
Ворон лукавый
Тем кто под небом скажи
Время восхода луны