Я вижу картину такую...

Галина Лычковская
Казалось, весны наступила пора, -
Тепла бы да солнца, не боле…
А вместо того - заточенье, собрат,
Невольников грустные роли.

Неужто,  чистилища двери открыл
Злой джин  раньше нужного срока,
Лишая весну вдохновенья и крыл
По воле судебного рока?

Для всех поколений отведенный час
На долю других  испытаний.
Народы напасть одолели не раз
Испив чашу горьких страданий.

Но солнце, друзья, из-за тучи всегда
Выходит, а  дождь благодатный
Омоет остатки былого следа,
В намеченный час  долгожданный.

И грянет Весна во все горны когда -
от счастья душа возликует.
Под солнышком  вновь зашумят города…
Я вижу картину такую.
01.04.2020