Метаморфоза

Деплоранская Елена
Идёт - бредёт, вздыхая на ходу,
убогая в своём бессилии старость...
Я ей ещё противиться могу,
но только шаг мне до неё осталось.

И подойдёт, и даст свою клюку,
в дугу согнёт, чтоб я не забывалась!
А вот когда она тебя согнёт в дугу –
тогда поймёшь ты, что такое старость!