Ключница

Дарк Даниэль
                Ты не ошибся, я вовсе не ключ.
                Я – ключник
                /а на досуге – взламываю замки/ (с)
                http://www.stihi.ru/2020/02/28/957

Она заказала в номер вино и мёд –
для дикого зверя сладенькую приманку.
Наверно, она – охотница-клептоманка,
раз ключик от сердца ярого у неё
в увесистой связке алых сердец-подранков.

Не нужно заклятия текст наизусть учить,
когда рождена потомственной ворожеей.
Поставленный голос, чувственные движенья –
в коллекции всевозможные есть ключи:
есть те, что от крови-ржавчины порыжели.

Сегодняшней ночью сила пребудет с ней
под ликом Луны над черной двухскатной крышей.
С корицей, гвоздикой, перцем и тёмной вишней
охотница сварит пряный густой глинтвейн
и выберет ключ на связке своих фети'шей.

Запутает ноги пьяный лукавый хмель…
Замки' и сердца она так легко ломала,
считала добычей… и было ей мало, мало…
Но мир её этой ночью сорвал с петель
тот зверь бессердечный, которого призывала.