Не дай Вам Бог

Дмитрий Привратник
Не дай Вам Бог душою торговать,
Терзать её и разрывать на части.
Разменивать её на крохи власти
И пустоту деньгами набивать.
Не дай Вам Бог бездушным умирать.

Не дай Вам Бог забыть про слово Честь
И жить без совести, всему давая цену,
Паяцем выйти Вам на жизненную сцену
В честь возведя обман и ложь, и лесть, -
Удел убог, судьбы жестока месть.

И помоги Вам Боже друга не предать,
Чтобы унёс он боль в своей груди,
Один на тяжком жизненном пути
Никто не сможет счастья отыскать.
Не дай, о Господи, Вам друга потерять!

Не дай Вам Бог увидеть смерть Любви,
Когда она в агонии трепещет,
Вновь гордо поднимается и блещет,
И падает под дружный рёв толпы.
Не дай Вам Бог убийцей быть Любви!


Январь 1992 год.