Политически неблагонадежный

Игорь Шевчук
Жизнь сельчан порою зла:
Мы зарезали козла -
Прощевай наш, Борька!
А на сердце горько…

Размышляем значит, все
Что теперь сказать козе?
Скажем Борька
                жив-здоров.
Был в момент агрессии
Жить спроважен до коров -
Попал, мол,
                под репрессии..

Машка ходит
                и тут, и там
И канючит по пятам:
- «Ме», да «ме»…
              «Ме», да «ме»…
                Борька где?
- На КОЛЫМЕ!!!