Экспонат

Скандалист
Сколько лет вы мой попутчик,
Собеседник, близкий друг,
Заяц – солнечный лазутчик,
Иногда башибузук...

Часть меня. По крайней мере
Было так, лучился свет
Волшебства в хрустальной сфере,
Оживляя ваш портрет.

А теперь вот изменилось.
За ревнивые гроши
Прибрала меня унылость,
Как банкрота платежи.

Червоточина в орехе,
В скорлупе одна хандра,
Сердце чувствует помехи
Не к добру, не от добра.

Всё конечно субъективно,
Только эхо донесло:
Гасит пламя дождь противный,
Время видимо пришло.

Мне без вас бывает плохо.
Вместе тоже невпопад.
Был я раньше скоморохом
Нынче – просто экспонат.