Сейчас

Анна Мирза
В пещере, более древней, чем камень гор,
Во тьме суровей, чем тьма до явленья дня,
Засело время, как самый жестокий мор
И смотрит весело, тайны свои храня. 
Его так много, как много в тебе тоски, 
Его так мало, как мало в тебе любви,
Оно смеется, сжимая свои тиски,
Оно пожаром пылает в твоей крови. 
И льдом остынет в прекрасной твоей груди.
И криком крикнет из этих любимых глаз.
И будет справа и слева, и позади,
Но…
Просто 
Помни о том,
Что ты есть.
Сейчас.