Не выходи из комнаты

Елена Михайлова 14
Не выходить из комнаты
Точно не получится –
Самоизоляция,
Увы, не мой случай.
Моё пространство
До межкомнатного не сузится,
А объявленный карантин
Не будет скучным.

Беру с собой
Всё для защиты и дезинфекции.
На улице –
Редкие люди-прохожие,
Лицом друг на друга
Отчасти похожие,
Лишь маски отдельные
Чуть поэффектнее.

Опустело,
ВременнЫе границы стираются –
На работу домчишь
Быстрее обычного.
Почему же кошки
Скребут на душе отчаянно?
Лучше пробки,
Они намного привычнее.

Я вне изоляции,
А лучше б – томик Бродского,
Обои в цветочек,
Кресло с пушистым пледом,
И пусть то, что снаружи
Окажется бредом…
Ну а ты, если можешь,
Не выходи из комнаты.
 
 
апрель 2020 г.

фото из интернета