весна

Оксана Вершинина 2
Облака свободой пахнут,
А небо всё выше и выше.
Из тени старинного парка
Весна потихонечку вышла.
Она потянулась спросонья,
Погладив траву и деревья.
И выпустив птиц из ладоней,
Рассыпала в Мир вдохновенье.
Ожили все краски и звуки,
Поблекшие долгой зимою.
И каждого тронув за руку,
Весна увлекла за собою...
И в людях проснулась надежда,
Сердца от тепла заискрились.
Хоть Мир и не будет уж прежним,
Но в нем мы не зря воплотились...