Поисковикам захоронений ВОВ

Анатолий Шестаков
                Это нужно — не мертвому!
                Это надо — живым!

                Р. Рождественский


Представь себе, мой друг-читатель,
Яви невольный интерес —
Лопата, щуп, миноискатель,
Раскопки, риски, чувств замес.

Боготворю, горжусь! Стихами
Готов отдать ребятам дань.
И правде, спрятанной годами,
Что безыменно точит грань.

Пробитую войною флягу,
Держал, уняв в груди пожар,
Медаль героя — «За Отвагу» —
Войны ушедшей редкий дар.

Забытый, без вести пропавший,
Он честно выполнил свой долг.
Бойцов, отвагой возбуждавший,...
Пополнит наш «Бессмертный полк»

И сколько их, таких безвестных
Героев, по полям лежит.
Где шла война — там повсеместно...
Нам память шепчет: "Не забыт!"

Рождая истину при споре,
Я душу превращаю в твердь:
"Война любая — это горе,
Война — сиротство, боль и смерть".

Сегодня много горлохватов,
Кто опошляет суть войны.
(На брань — цензура), крыл бы матом,
Пинком прощальным из страны.