Морюшко Белое

Ольга Завьялова 2
                Фото капитана Ульяновского В.П. Архангельск.



Дивная Нёнокса,
долгий прилив.
Губы солёные,
страсть на разрыв.
Море зловещее
станет судьёй.
Видно, завещано
порознь судьбой.
Полно те, милый мой,
хаять наш крест.
Да и любила ли?
Ветер норд-вест
гонит вновь пенные
волн валуны.
Где искупление
прежней вины?
Пляжи пустынные,
счастье-обман.
Может простишь меня,
мой капитан?
Было ли, не было ль,
сон или явь.
Морюшко Белое,
тайной оставь.