***

Варвара Бринк
Я смотрю тебе в глаза, но не понимаю,
Вроде сердцу дорога, а тебя не знаю,
Вроде катиться слеза, а лицо в улыбке,
То, что встретились тогда, было ли ошибкой?
Что в душе со мной творишь, ты сама не знаешь,
Если буре быть - молчишь, если тише -лаешь.
У тебя совсем другой был расклад в общении,
Для тебя - эксперимент, для меня - мучение.
Не жалеешь, не прильнешь, не согреешь чаем,
Для чего со мной идешь, я не понимаю,
Если любишь - так скажи, если нет и ладно,
Для спокойствия души, объясниться надо.
Только ты идешь, молчишь, ну а я робею,
Знаешь, рядышком с тобой я и околею.