Сомненья

Софрон Софронов
Сижу в машине, словно в танке.
Весть упакован, как герой.
Ремень, жилет, пилюльки в банке.
На роже маска - можно в бой.

Но вот чего-то не хватает…
Права, страховка для езды -
О том Госдума точно знает!
Огнетушитель, знак, шипы.

Не дремлет сука алкотестер,
И бдит всёвидящий Глонасс.
На всякий случай справка, паспорт.
Врасплох врагам не встретить нас.

Всезнайка - славный навигатор,
Включён  давно антирадар.
Не дремлет око - регистратор
Ну, в общем, гаджиков - кошмар…

Два детских кресла, тонировка,
Компрессор, видиопайлак.
А мне по - прежнему неловко…
Забыл я каску, вот дурак!