Земля хворает!

Раиса Банева
Нет, не мы - Земля хворает!
Бьёт, родимую, озноб...
То трясёт, то в жар кидает,
Одолел людской микроб...

Расплодился по планете
Наш безумный эгоизм,
Мы захватчики, не дети -
Жить вне правил наш каприз...

Как кормилица  нас терпит?
Но, видать, не сладко ей,
Коль загнала в соты-клети
Провинившихся людей...

Образумиться пора бы..,
Антивирусный запас,
У небесного зав-складом,
Есть в загашнике для нас!